Двадцать один к тридцатке гораздо

                А.М.

Двадцать один к тридцатке гораздо ближе, чем к двадцати.
До двадцати не дойдёшь. К тридцатке можешь ещё дойти.
Ты не от "а" до "я", не льсти, удашься, дойдя до "б".
Нет в нас небес, и бездн нет, космоса, и т.п

Нет ни "потом", ни "после". Не рассчитывай на какой-то суд.
Всех, кто на что-то рассчитывал - в ящике понесут.
Чужое - в помойку. Особенно, если ярлык: "святое".
Всё занесёт песком, пылью, мусором и листвою.

Радость ищи во вдохе, то есть радуйся, что он сделан.
Если захочешь большего, значит просто построишь стены,
Значит, найдёшь замки, решётки, и возведёшь тюрьму.
А убежать из подобной не удалось никому.

С самого детства ворохи чьих-то чужих надежд
Впихнуты, втиснуты, всунуты между тобой и меж
Счастьем. Оно простое: пища, свобода, сон,
Отсутствие боли, сердце чьё-то, бьющееся в унисон.

Простенькая дидактика. Выпей водки. Поспи. Забудь.
И возвращайся утром на свой такой сложный путь.
Якобы уникальный, якобы восходящий.
Правда в конце наградой простой деревянный ящик.


Рецензии