Современные соборяне 2

Сергей, лёгким движением кисти левой руки включает первую передачу и одновременно правой рукой приспускает дверное стекло, интенсивно вращая  привод подъёмного механизма.
 Я и сам не раз отмечал лёгкость в управлении таким автомобилем. Да-да, было дело. Эта лёгкость сродни лёгкости пересохших на солнце вожжей, когда ты хлопаешь по бокам лошадки ими, и вмиг разлетается цементирующая грязь и пыль, и другой  сор, а лошадь оживляется в своём  ходе.  Какая лёгкость приходит ! Она - эта лёгкость, -  во всём: в движении; в самих вожжах; лёгкость в дыхании твоём, так как воздух, будто минуя бронхи, наполняет тебя изнутри напрямую, сполна. Люди! Ах, если б революции были подобны хлопку вожжой по бокам лошади! Так, нет...

(Продолжение следует)


Рецензии