Два звонка

«Если б ты знала, моя дорогая,
Как я тебя люблю!
Каждое утро, глаза открывая,
Тебя, а не Бога, благодарю.

Как мне смешны эти мелочи жизни,
Из-за которых ты там, а я тут.
Нет ни секунды, когда б я не помнил
Что ты умрешь. Что все умрут.

Что я умру. Разве важно иное?
Разве другое бывает вообще?
Иллюзион, шапито цирковое –
Надо к нему относится попроще…»

«Милый, любимый, скучаю безумно
Так холодна без тебя кровать
В эту ужасную ночь полнолунную
Где ты (и с кем ты)? Если бы знать...

Как, почему, и зачем поругались?
Из-за чего, хлопнув дверью, ушёл?
Всё как отрезало – умная память
Знает: забвение – хорошо.

Я буду ждать. Буду ждать сколько надо -
Только вернись. Я тебя извиню.
Я буду нежной, я буду рядом,
Милый, скучаю безумно. Люблю.»

Я шёл по улице. Больно физически
Было в груди. И неверен был шаг.
Мозг словно выжженный электричеством,
Сердце разорвано стаей собак.

«Солнце моё. Только вспомню, как страшно
Было всё сказанное тобой,
Я лишь сейчас понимаю – не важно!
Как всё не важно-то, ох! Боже мой!

Ты позвони, извинись, и я тотчас!
мигом примчусь! Я от боли устал.
Как я хочу прикоснуться, и прочее.
Жизнь без тебя бесконечно пуста...»

Два одиночества тёмною ночкой
Выли в подушки, ждали звонка...
Каждый другому раскрыться хочет,
Как жизнь нелепа, глупа и легка.

Небо, тем временем, ночь провожало
Светлой полоской у края земли.
Время бежало, бежало, бежало...
Так дни прошли. Так и годы прошли.

Он похоронен на Дальнем Востоке.
Был одинокий и желчный старик.
Ну, а она прожила жизнь в Ростове.
Двое детей. Нелюбимый мужик.

Где-то находятся мёртвые вещи,
Вещи, которым не дали случиться:
Прах сожалений, забытые встречи,
И ненаписанные
Страницы.

Там, в непротянутых линиях связи
Заключённые
На века,
Бродят призраками из сказок
Два позабытых
Звонка.


Рецензии
Вот так отсутствие звонка, людей разводит на века.

Спасибо Вам, трогательная история.
Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   31.03.2016 22:45     Заявить о нарушении