Сон - нет

Навстречу дню шагая смело,
Вставало солнце. Неумело
Стремилась ранняя заря
От плена сна спасти меня.

Но так тепло в объятьях неги
Ещё немного подремать,
И ждать пока в безумном беге
Наставший день заставит встать.

Вот ты, как солнце неизбежна,
Коснешься ласково плеча.
И я, как для весны подснежник,
Опять проснусь лишь для тебя…


Рецензии