синева

И синева почти по вечерам
И ветер тает льдом  – сгорит
Весной, что на бумаге ждёт:
Та – без тебя теперь, как всё –
Закрашена пятном одним
Дырой в груди, что не молчит,
Но ноет, рвёт, болит.

Как лист бумаги, обрамлённый в стих;
Как в страхе голос твой забыл, притих;
И синева почти по вечерам
И ветер, превращавший лёд  в пожар:
Весна закрашена пятном одним
Дырой в груди, что не молчит,
Но ноет, рвёт, болит.

Как лист бумаги, обрамлённый в кровь;
Как в страхе голос твой забыл, и вновь,
Как сон дичайший против той весны,
Что без тебя – я не могу так жить.
Не жить и синеве почти по вечерам
И ветру: есть он, или кто соврал,
И льду и пламени, и солнцу и грозе
Весной, что на бумаге ждёт:
Та – без тебя теперь, как всё –
Закрашена пятном одним
Дырой в груди, что не молчит,
Но ноет, рвёт, болит.


Рецензии