Любуясь взглядом жёлтых хризантем...

Любуясь взглядом желтых хризантем,
Я отпускаю осень во вчера.
Отыграны спектакли жарких тем,
И, с праздной невесомостью пера,
Витает в воздухе её уставший дух.

Паренье листьев, превращая в слух,
Листает ветер клетчатость страниц
Оставленной тетрадки на скамье.
Дождь, подражая ритмам кастаньет,
Смывает образы чернильных лиц.

Всё кружится в сознанье чей-то смех,
И чей-то взгляд, и тихое «прости».
Мне осень снова возвращает всех,
С кем разошлись, иль не сошлись пути.
И я на перекрёстке тех дорог.

Я путник в жизни, иль её игрок?
Наивностью истрёпанный вопрос
Извечно сложен и извечно прост.
Что ж, осенью сюжеты этих тем
Живут в дыханье желтых хризантем.


Рецензии