Деревенька в четыре дома

               
Деревенька в четыре дома
Где-то в диких лесах под Тверью.
Деревенька в четыре дома,
Я в тебя, как в Святыню верю.

Я пришла к тебе! Может долго
Шла, две тысячи верст отмерив?
Здесь моя рождается Волга,
В деревеньке, в лесу под Тверью.

Деревенька Волговерховье,
Как и ты, я тоже волжанка,
Только дом мой там, в Понизовье,
В астраханской пустыне жаркой.

Перед этой заросшей протокой
И часовенкой из поленьев,
Перед Волжским Святым Истоком
Мне позволь преклонить колени.

И напиться воды, и умыться,
И вдохнуть твой воздух сосновый,
К Небесам, крестясь, устремиться,
Загадав, прийти сюда снова.

Не суди, деревенька, строго
Ты меня, прими мои строки.
Здесь моя рождается Волга.
Здесь мои, здесь наши Истоки!


Рецензии
Под музыку эмоциональнее восприятие. Спасибо, Мариночка! Удачи!

Людмила Ураева   15.01.2017 18:25     Заявить о нарушении
Про музыку, Люда, это Вы правы! Вот, кто бы ещё эту музыку написал, чтобы песней стала!

Марина Константиновна Лазарева   16.01.2017 10:43   Заявить о нарушении