Шальной ветер

В дом ворвался шальной ветер.
Принес запахи костра.
Звон гитары. Слышу песню
« Ты у меня одна, словно в ночи луна»
Знаю. Помню. Тоже пела
Эту песенку и я!
И на небо все смотрела…
Плыла бледная Луна!
Ах! Романтика! Походы.
В рюкзаке нехитрый скарб;
Полотенце, щетка,  мыло.
Да блокнот – стихи писать!
Комары – летучим роем!
Нас спасает только дым.
Юноши у нас – герои!
Как принцессы, мы сидим!
Вот – печеная картошка.
Руки греет. Губы жжет!
Пью я воду из ладошки.
Слаще в мире не найдешь!
Родничок журчит, стремится
В лес подальше убежать!
Солнце – сказочной  Жарптицей
Дарит   розовый закат!
Господи! Какое счастье!
Снова в юность заглянуть!
Жаль вернуть, увы, не властны!
Шальной ветер снова в путь!
Н. Ч чепурная.11.03.2016


Рецензии