От винта...

Что ж, от винта... Я начинаю новый путь
Всем сердцем чувствуя - ни капельки не страшно.
И задремав перед рассветом на чуть-чуть,
Ввысь отпустила фейерверк из дней вчерашних.

Надела китель, ладно скроенный из грёз
И из надежд, возникших вдруг из ниоткуда,
А на кокарде - то ли в шутку, то ль всерьёз -
Нарисовала в виде солнца веру в чудо.

Легко смахнув в расшитый маками планшет
Улыбки, фантики, пол-яблока и брошку,
Уселась с выправкой на старый табурет -
Ну, как положено, на добрую дорожку.

Под шум моторов опишу прощальный круг,
Махнув рукою по счастливому поверью...
...Но я вернусь, чтобы услышать тихий стук
Шагов усталых за незапертою дверью.


Рецензии