Я ощущаю себя просто тенью исповедь поэта

Я ощущаю себя просто тенью,
Ничтожно малой. Даже, может быть, слепой.
Когда никто вокруг не внемлет мненью,
Которое я говорю. Звучат лишь грубо фразы за моей спиной:
«Да что ты можешь? Глупые стихи писать?
Их пишут только малолетки!
И жизни тебе точно не понять,
Ты в выдуманном мире, словно, в клетке!»
Не верите в любовь, да и не надо!
Ваши сердца и не познают чувства этого, увы.
Но мне ваши пронзительные взгляды
И осужденья вовсе даже не важны.
Быть может, я – раним. И к критике не приспособлен,
Я жду лишь похвалы тех, для кого пишу.
Талант во мне не будет никогда угроблен!
Он развивается. Растет. Я вместе с ним расту.
Стихи бывают разные, поймите,
Не только о любви же я пишу.
Вам тяжело понять. Как жили, так и дальше все живите,
А я лишь рифмой свои чувства выражать могу.
И буду. Это величайший дар мой.
С ним я родился. С ним всегда живу.
Кто не согласен – утопитесь в ванной.
Да я жесток. Я все сказал. Вы слушали. Ведь вы в моем плену… ©

02.03.15 г.


Рецензии