О Волнении

   
В глуше родной – уединенье,
Давно знакомый мне простор…
Я вновь пришёл – в своё селенье,
И руку к рощицам – простёр…

Они стоят, признав в пришельце:
Малчишку-школьника, юнца…
С тревогой бьётся – моё сердце:
Стою – у отчего крыльца…

И вокруг, опять – моё селенье…
В дали, мне слышется – Гудок…
И в душе родилось – то волненье,
Что раньше чувствовать – не мог…

Силки, 1958 г.


Рецензии