Маленький Ежик

Для ежа лес - дом родной,
Он в нем живет и летом,и зимой.
При ветреной и холодной погоде,
В листве опавшей прячется,в огороде.

Ежик общаясь потешно свистит,
А разозлившись забавно ворчит.
Ночью на охоту на жуков выходит,
Острый слух его никогда не подводит.

Молоко коровье любит пить,
Если в блюдце ему налить.
В морозное время в земле ночует,
Спрятавшись,до весны,в норке зимует.


              11.03.2016


Рецензии