Душевное терзание

Когда я в первый раз увидел,
Что есть такая красота
О как себя я ненавидел
За то, что скромничал тогда
За то, что робость одолела
За то, что не хватило сил,
Моральный дух меня уделал
О, как за то себя корил

А кажется ведь проще нет,
Враз подошел, сказал привет,
Бездельный разговор завёл
И к близкой дружбе нас подвёл

Но нет, воскликнет подсознанье,
А вдруг прекрасное созданье
С тобой откажет говорить,
Сложнее будет только жить

Ну хватит, все, терпенья нет
Решить всё раз и навсегда
Пока не проклят белый свет
Ну где, ну где теперь она
Куда же мне сейчас бежать
Ох, разум помутнел совсем
Где, девушку, красу искать
Хотел вскричать вопрос я всем.

И вдруг, опять оцепененье
Судьба второй мне шанс даёт
Я вижу девушку виденье
Давай же, действуй, идиот.

Сейчас пойду к ней всё - равно
Иначе прокляну себя
Покоя нет уже давно,
Стой, девушка, услышь меня,
Хочу сказать я вам одно
Красивей вас не видел я
Ведь столько времени я млел
Хотел дождаться только вас
Теперь терзаниям предел
Хотел бы видеть вместе нас

Сказал вам свой душевный трепет,
С ответом только не тяни,
Душа моя давно не дремлет,
А грезит только о любви.

И вот твой яркий, звонкий голос,
Как будто музыка поёт,
Поправив белоснежный волос,
Ответ божественный даёт
Могу назначить вам я встречу,
Но на свиданье не зову
Сегодня буду ждать под вечер
Вас на реке на берегу,
Ну а сейчас прости меня
И убегает торопясь,
А вечер тот прошел не зря
Любовь на бреге родилась.

2003г.


Рецензии