В ожидании весны

              ...Какая боль и грусть — в надежде
              Еще одну весну узнать!..
                Иван Бунин

«Ещё одну весну узнать»,
Не ведать, что она последняя.
Придёт ко мне как благодать!
А сон – не в руку был намедни мне.

И лето будет, а потом
Ворвётся осень с листопадами.
Поздней покроет речку льдом,
Зима придёт со снегопадами...

И повторится вновь и вновь –
Перечеркнутся предсказания.
Капели слышу перезвон!
Томится сердце в ожидании

Весенне-ласковых лучей,
Черёмух пышного цветения
И галдежа простых грачей…
Я жду души своей спасения!

Иллюстрация – совр. российская худ. Наталья Тур!
Фото:
               


Рецензии
О весне и у меня:
http://www.stihi.ru/2016/03/12/2868
С теплом души,

Иванова Ольга Ивановна   16.03.2016 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
С нежностью,

Валентина Игошева   16.03.2016 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.