Подземное озеро

Подземное озеро
Наполнялось тайными ручьями,
Набухало водами,
Что сочились сквозь чашу,
Каплями изливаясь из его лона,
Увлажняли тёмные поросли ночного кустарника,
Будто росой...
Капли стекали по внутреннему стволу,
Порождая мягкие завихрения в чаше...
Она переполнилась,
Готовая уже излиться терпкой, ферамоновой смолой.
И лишь на застывшей лаве,
Над полым, пустынным вулканом,
Цветам не за что зацепиться,
Они там не растут, не распускают свою красоту.


Рецензии