Встреча

- Какая встреча.
- Добрый вечер...
- Давно не виделись.
- Давно...
  (Ей тяжкий груз упал на плечи.
   Ему же было всё равно.)
- Ну как ты?
- Как-то...
   Как обычно.
   Рисую тушью по ночам.
- Рисуешь так же... ?
- Специфично.
- Что нового?
- По мелочам...
- А в целом?
- В принципе терпимо.
   Ну не считая одного...
   Ты помнишь? Я тебя любила.
   Так вот любовь, она...
- Чего?
- Не умерла.
   И знаешь, больно
   Мне вспоминать тебя, и да,
   мне не хватает тех...
- Довольно!
- Мне не хватает!
- Ерунда.
- Ну да, конечно. Как иначе.
   Ведь ты ушёл к другой, а я
   одна осталась и в придачу
   беременная...
- Что?! Но я...
   Не знал
- Не знал.
   Я не сказала.
- Но почему? Ведь всё тогда...
   Всё поменялось бы.
- Терзала,
   мой дорогой, меня одна
   идея, верная от части.
   Ей отдалась. Ты уж прости,
   Но я желала тебе счастья! -
   Желаешь счастья - отпусти!
- А где ребёнок?
- Не родился.
   Случился выкидыш. Виной -
   переживаний яд. Пролился
   он на дитя ещё весной.
- Прости меня.
- Давно простила.
   Надеюсь ты достиг всего
   чего хотел.
- Ты изменилась.
- Не оставалось ничего
   другого. Только поменяться,
   Стать сильной духом, а живой
   и радостной мне оставаться
   не удалось.
   Прощай, родной..
- Куда ты?
- Это ведь не важно.
- Пожалуй, но..
- Пойми, упасть
   в один и тот же омут дважды
   я не хочу.
   А нам совпасть
   не суждено. И мне прискорбно.
   Взаимности любовный свод,
   как роза Пестума, повторно,
  (два раза) нам не зацветёт.
   
  (Она ушла, расправив нежно
   свою лиловую вуаль.
   А он всё так же, безмятежно,
   спокойно всматривался вдаль).


Рецензии
Современно. Подлинный модернизм. Вы на правильном пути... Успехов!

Шон Маклех Патрик   11.03.2016 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.