Ничто не длится в мире бесконечно

 
     Из серии «Моя жизнь»»

Ничто не длится в мире бесконечно.
Всё растворится, словно в поле дым.
Уйти бы так, чтоб в памяти навечно
Остаться для потомков  молодым.

Жизнь утекает, как песок сквозь пальцы,
И манит нас всё дальше в «Никуда».
И мы, судьбы нечаянной скитальцы,
Все из неё уходим навсегда!

Туда, куда уходят миллиарды,
Где вечный мрак, а, может, вечный свет…
Цыганка, не раскладывай мне карты, -
Давно знаком лукавый их секрет!

В них нет пророчеств  о грядущей смерти,
Зато другой присутствует синдром.
Если хотите – то, конечно, верьте, -
Но только пожалеете потом.
 
Живёт кто меньше, ну а кто-то дольше!..
Мы узнаём, по прошлому скользя,
Что в мире дураков гораздо больше, -
Мошенникам иначе жить нельзя.

Не потому ль они и процветают?
Ах, сколько мыслей здесь переплелись!
Было б их больше – все ли понимают? -
Мошенники давно б перевелись.

Они, кстати, большие лицедеи, -
Способны революции творить.
Для них нет в мире благостней идеи,
Чем отобрать и снова поделить.

Коль ты дурак - и отберут, поделят,
На шею сядут – в Коммунизм гони!..
И даже в год, какой и в день недели
Расскажут, где сверкнут его огни.
 
Они такие вам откроют двери,
Что даже и сам бог не обещал!
А тот, кто в обещанья не поверит –
Тому кратчайший путь – лесоповал.

Мы в светлые их верили идеи,
Как никогда, нигде и никому,
А нас они, нисколько не жалея, -
На Соловки, в Дальлаг и Колыму.

Да, это мы в России проходили!
Такая вот особая страна!
Забыли? Нет, конечно, не забыли,
Но и, видать, не поняли сполна.

И потому жива ещё идея:
Всё отобрать и снова поделить.
И ждут ещё народы Прометея,*
Чтоб с ним всё это снова повторить!
---------------------------
Я весь в сомненьях, а кого нам славить?
И много лет ответить не могу:
То ль памятник мошеннику поставить,
То ль постамент воздвигнуть дураку?

                2016 г.

* Прометей - один из титанов в древнегреческой мифологии, защитник людей от произвола.


Рецензии
Добрый день! Хорошо написано. Творческих успехов Вам.

Евгений Вселенский   23.11.2016 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо от души. И Вам, Женя, добра и успехов.

Валерий Гудошников   23.11.2016 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.