Ценность глаз

Очень ценен нам глаз,
Этот орган для света.
Ведь с потерей его
Мы не сможем ответить –
Что сейчас за окном –
Полночь или светает,
Сколько птиц полетело –
Одна или стая.
Очень трудно в пути
Без поддержки другого.
Как дорогу найти
До родного порога.
Можно жить без руки –
Тяжело, но терпимо.
Что-то колет в боку –
Эта боль устранима.
А незрячим беда.
Здесь помочь не возможно.
Вот что значат глаза.
Жить слепым очень сложно.
14.03.12


Рецензии