Заблудились

Девчонки бойкие в деревне нашей,
Мы не боялись лазать по заборам,
И даже дальний темный лес не страшен.
Могли пройтись мы лугом, полем, бором..

А на лугу растет ятрышник сизый,
С душистою двулистной любкой белой,
Зовут их правильно «дактилоризы»,
Мы звали их «фиалки» неумело.

По лугу дальше в лес со звонкой песней,
Букет растет буквально с каждым шагом,
Цветы все ярче, песня интересней,
Уж нет дороги, мы идем оврагом.

Тут кончились цветы, запели птицы,
Кукушка все про возраст говорила,
Считать пытались, веря в небылицы,
Нам сотню лет вещунья подарила.

По теплым лужам прыгали лягушки,
А мы – за ними, только не догнали,
Бежали, веселились день подружки,
А вечером в чужой вдруг лес попали.

«Ау - ау!» и …нет ответа, страшно,
Куда идти?  Дороги нет, темнеет,
Кусают комары, пищат протяжно,
Устали ноги,  и рука немеет.

Букеты бросили и грустно стало,
Бредем мы еле-еле. Где ж дорога?
Без песен и без слов идем устало, -
Добраться б до родимого порога.

Вдруг на поляну вышли: все знакомо!
Березки, пруд, -  уж солнце не светило,
Но здесь совсем рукой подать до дома,
Спешим в деревню из последней силы.

В окне нам улыбались звезды с неба.
И вопреки обильному застолью,
Мы поняли, что нет вкуснее хлеба,
Ломоть намазав свежим маслом с солью!


Рецензии