Цифры как дети

Раз, два, три, четыре, пять
Детям цифры надо знать!
Цифры все пригожие,
На детей похожие...

1.
Единица встала прямо.
Не кормила её мама –
Тощая, почти как спица,
Эта цифра единица.

2.
Перед стартом резво в стойку
На колено встала двойка.
Ещё миг, другой, и вот –
Установит свой рекорд.

3.
Тройка – знатный акробат,
В узел завязаться рад.
В полукольца завивается,
Так и тройка получается.

4.
А четвёрка – постовой
На булыжной мостовой.
Регулирует движенье,
Вызывает уваженье.

5.
Цифра пять зовёт опять
Шейк и брейк потанцевать.
Тянет всех потанцевать
Пять, пятёрка – цифра пять.

6.
Шесть на корточки присела,
Ей веселье надоело –
Утомилась цифра шесть
И решила тут присесть.

7.
А семёрка задавака
Может скоро и заплакать,
Ведь не любят задавак,
Горделивых забияк.

8.
Цифра восемь – плюшки ела,
Растолстела до предела.
Словно неваляшка стала,
Ну а ей всё мало, мало…

9.
А девятка так устала,
Что легла на одеяло.
Под головку очень мило
Свои ручки подложила.

10.
Вот, десятка – непростая,
Необычная, двойная –
Единица с «кем-то» рядом,
И «кому-то» очень рада.

0.
Этот «кто-то» – дядя-ноль.
Если с кем-то он – король,
Ну, а сам – ни для кого
Он не значит ничего.


Рецензии