***

Хотя бы ты скажи мне, тишина, -
За что я вновь влюбляюсь невпопад?
Вокруг меня – безумная весна,
А я весне не очень-то и рад.
И снова грусть кидает мне слова,
Что я сплетаю в свой тоскливый стих;
«Шлю пламенный привет!» - кричит она,
Но шлет его не мне; и ветер – стих.
И, ревностью убитый, я курю,
Давя улыбку из себя на зло всему;
И утомившись, все равно не сплю,
Боясь довериться очередному сну.
Но, прислонившись головой к окну,
Впадаю в дрему; и сквозь белый дым –
Ее улыбку вижу, взгляд ее ловлю
И ощущаю, как опять дышу живым.
Март, 2016


Рецензии