Не верьте пехоте, что песни поет..

Не верьте пехоте , что песни поет ..
 
   Не верьте пехоте ,
   Что песни поет,
   Из роты в походе
  Один доживет .

   Нет маршевых рот ,
   Есть пехотная рота,
   Кому повезет ,
   А пожить-то охота ..
 
   Идем не гулять ,
   Уходя навсегда ,
   Идем воевать,
   Такая беда ,..
 
   В поту и пыли
  Ноги стерты до крови ,
  Мы много прошли ,
  Пулемет наготове .
 
   На плечах мозоли
  От плит миномета,
  Машину бы , что ли ..
 А так ,лишь- пехота .
 
   Трубу на плечо ,
   И идет минометка,
   Когда горячо
  Всегда есть работка .

   Лопатка саперная
   Бьет по бедру,
    А с финки наборныя
   Кровь я сотру .

     Белье мое в скатку
    Смозолило зад,
     Как больно ,ребятки ,
     Но я же солдат !

      Никто вслед не плачет ,
      Кресты не кладет,
       Уйдем мы и значит ,
       Никто не придет !

      На сопке открытой
     Орет замполит :
        "Ничто не забыто !
         Никто не забыт !"

   Пехота на марше
  Идет ,не поет,
   Табак бы и каши
  И враг не пройдет !
 
   А старшина
  Позапрятал гармошку,
  Она , как жена ,
  С нею легче немножко !
 
  Не верьте пехоте ,
  Что песни поет ,
  Из роты в походе
 Один доживет ...........


Рецензии