Наблюдатель

Да. Вот оно.
Катимся в пропасть,
Или смотрим на звезды,
Все едино,
Одинаково противно.
Ты взглянешь в глаза,
А в них ничего.
Глупая сука
В одеянии страсти,
Стоит на дороге.
У нее понятная жизнь.
В ночь на работу,
В кармане гандоны,
Трусы запасные,
С алкоголем в довесок,
Чтобы не помнить.
Вот другой.
"А с ним что не так?" - спросите Вы.
Он тень в полумраке,
В очках и с сумкой,
Копейка в руке на автобус,
Ипотека в кармане,
С работы домой к жене и отпрыскам,
В угол забит, затравлен жизнью.
Презренье и жалость ему мои наставленья!
"А ты кто?"
Я наблюдаю.
Слова подбираю,
Что- то вроде поэта.
Говорливая тварь с листком бумаги
У микрофона.
Кричу: "Я ценный художник -
Мастер, Философ, Психолог, Политик!"
Глотку деру,
Пальцем тычу,
Слова и слюни плюю вам в лицо.
На самом деле,
Такой как те двое.
Нет.
Хуже...
И шлюха. И нищий.


Рецензии