Ярких летних цветов

Ярких летних цветов не хватило тепла,
Что нам в дар приготовило лето,
Лето быстро прошло, и было мало его,
Мы теплом их ещё не согреты.

Как-то тихо, спокойно вдруг осень пришла,
Всё оставив как есть, за окном:
Гомон птиц, запах пыли, ночью — драки котов,
Зелень леса и трав… А потом…

На полмира костёр разложила она,
Охватило огнём полпланеты,
Рыжим пламенем ярким греет, греет она,
Души те, что ещё не согреты.

И пусть, долго костёр тот не сможет гореть,
Месяц — два, и останутся угли,
Зато скольких людей сможет он обогреть,
Их тела и смятенные души.

А потом, будет долго она заливать
Фейерверки осеннего бала
Мелким, мелким дождём и за собой оставлять
Чёрный пепел большого пожара.

Но ещё кое-где будет ярко мерцать,
В тех местах, что горели так жарко,
Россыпь дивных углей — гроздья тонких рябин —
Нам прошедшего лета подарки.

Отоспится зима на своих простынях,
Хороводы весна оттанцует,
Будто всадник лихой лето мимо промчит,
Снова осень свой факел раздует.

Снова будет вокруг всё огнём полыхать,
Рад я буду тому, что случилось,
Буду осени запах полной грудью вдыхать,
И мечтать, чтобы всё повторилось.


Рецензии
Алэн!
Красиво написано...
НО, смутило "Ярких летних цветов не хватило тепла"
Может, все-таки = Ярким летним цветам = ?

Хотя, Вы Автор и Вам виднее...

Ирина Стефашина   22.01.2017 04:24     Заявить о нарушении
Тепла цветов для наших душ.

Алэн Шабат   22.01.2017 21:44   Заявить о нарушении