Рыцарь-одиночка

На окне моём взошёл
Первый баклажан.
Что-то знать попутал чёрт –
Времени обман.
Белых листьев нашвырял
На окно мороз,
А росточек тонкий встал,
Тянет к свету нос.
Лишь вчера ещё стоял
Скрюченной клюкой,
А сегодня стройный стал,
О-го-го, какой!
Знать недолго в феврале
Дуть седым ветрам,
О бредущей к нам весне
Он поведал нам.
Выскочил её встречать
Первым, до поры.
Так держать! Да, так держать!
Рады встрече мы.
Тонкий беленький росток,
Два худых листочка,
Ты поверить нам помог
В тёплые денёчки.
Как ты строен, смел, упрям,
Жизни бьющей точка!
Ты пример всем спящим нам,
Рыцарь-одиночка.

    20.02.2000    В.Тен


Рецензии
Весна спешит, весна так ждёт,
что верный рыцарь к ней придёт!!!
С теплом и улыбкой,

Павел Апидамский   12.03.2016 09:56     Заявить о нарушении
Да, даже у нас уже начало таять :-)))

Валентина Тен   12.03.2016 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.