Наши ангелы

Наши ангелы так ироничны,
Так  шутливы, порой озорны…
Зачастую  почти неприличны,
Но они нам навеки верны.

Терпят нашу гордыню и тупость,
Нашу жадность и  вечную лень.
Эту ложь, эту липкую трусость,
И врождённую «тень на плетень».

Они с нами, «как с писаной торбой».
Мы без ручки, для них, чемодан,
Каждый пятый – дурак с пьяной мордой,
Каждый третий – покорный баран.   

Тянут нас из болот наслаждений
К  бескорыстию, счастью, труду.
Из кровавого фарша сражений
Тянут к миру,  любви и добру.

Им бы плюнуть на всё это дело,
Уходя, молча выключить свет…
Только, чу! Вновь заря заалела!
Это ангелы шлют нам привет!

2016г.


Рецензии
ВИКТОР АРХИПОВИЧ! СПАСИБО ЗА ВАШИХ АНГЕЛОВ!
УСПЕХОВ ВАМ, ВО ВСЁМ! ХРАНИ ВАС БОГ И АНГЕЛЫ - ВАШИ ВЕРНЫЕ - СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ БОГА!
В БЛАГОДАРНОСИ, Валентина..,

Валентина Егоровна Серёдкина   16.10.2022 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.