Чтоб надышаться свежым ветром

Ты помнишь? На закате дня
по лепесткам цветущей сливы,
сбежав на волю, три коня
бродили, свет ловя на гривы.

По улицам окрайн пустых
шли длинноногие их тени,
без шор, кнута и без узды,
брели куда и как хотели.

Глядели в стёкла ветхих рам,
сквозь все заборы и ограды,
и разглядевши что-то там
так простодушно были рады.

Но показались им чужими
Те улицы. И без упряжки
Помчались прытко. А за ними
две звонко лающих дворняжки.

И вот - вдали асфальтный зуд,
кругом холмы в лесистой дали...
Пусть мир цветёт. А старый кнут
пускай валяется в сарае.

Так разрешают вечный спор
три быстрых точки неприметных,
несущихся во весь опор,
чтоб надышаться свежым ветром.


Рецензии