Душа моя пугливым ёжиком свернулась

Душа моя пугливым ёжиком свернулась.
БрюшкО ранимое не видно никому.
Клубок игольчатый – опасная округлость…
Не тронь, уколешься! Не надо! Ни к чему!

Давай, за встречу! Заварю чаёк покрепче.
Пожалуй, кстати будет горький шоколад.
Мы были молоды когда-то и беспечней.
В начале жизни все о счастье говорят.

Ну расскажи о чем-нибудь, с тобой не скучно.
Мне отогреет сердце искренность и смех.
Как я живу сейчас? Хотелось бы получше…
Хвалиться нечем, впрочем, жаловаться грех.

Напрасно сетовать на сложный мой характер.
Возможно скрытность – недостаток и беда.
Вопрос о счастье до наивности бестактен,
И на него я не отвечу никогда.

Не обижайся, я исправлюсь. Фальшь и глупость
Меня преследуют… наверно, потому,
Душа моя пугливым ёжиком свернулась.
БрюшкО ранимое не видно никому.



© 22.12.2015 Галина Осадчая


Рецензии