Старик и юность

Старик в пальто из серенького драпа
Стоит и курит у Москвы-реки...
Холодный дождь на лацканы закапал,
Погас "Казбек"... Но как то не с руки
Бросать окурок в тёмную водицу...
В карман попал нескуренный мундштук...
У старика на выцветших ресницах
Застыли слёзы... Потерялся друг:
Не пишет, на звонки не отвечает,
А до него совсем не близкий путь...
Ему давно никто не помогает,
Совсем больной, а юность не вернуть...
Ту юность, что застала под Белградом
В сырых окопах на чужой земле,
Где свежий ветер приносил в награду
Надежду на победу в той войне...
Где гул боёв сменялся тишиною
Тревожной и не тешащей ушей...
Ту юность, что повенчана с войною,
Старик в пальто опять признал своей...

ps: хотел деда вдоль Яузы погулять, да как-то не вышло Смайлик «frown»


Рецензии
Очень задушевно.
И вообще - у вас прекрасные стихи. Спасибо!
С уважением.

Ефремов Александр 9   18.03.2016 09:34     Заявить о нарушении