Цикл

Глубокой смертельною раною,
Ударили кровью слова.
Журчали они тихой марою,
Лилась в кривотолках молва.

Уста безразлично печалились,
Смыкались глаза ото сна.
Душа изжилась, измочалилась,
Во мгле утонула Луна.

Дымок, тонкой струйкой метался,
Ужаленный ветром,- в овраг.

Застыли мгновенья, впечатались.
Смолою, во власть янтаря.
До строка века все промчалися,
Победною рысью несясь.

Прошли лихолетия смутами.
Пожарища, углями-грудами.
В земле: от зори до огня,
Скорбеет сиротка земля.

Когда-то в ней жили, не мучались:
Душою - ланы и поля.
Высокой стрелою радушия,
Летели лучи; тополя,-

Пуховою россыпью слушали,
Венок живомыслия дня.

Ударили в гром, перерушили,
Раскатами - ярость огня.
На твердь молодую обрушили:
Разрывы, разломы, моря.

Кипело, алело, всполошенно,-
В агонии билась семья.
Из тихой серебряной осени,
В седые немые края.

Ушла та пора, запорошена,
То пеплом, то илом со дня,
Когда пролилась и обрушилась,
Гармония Мира и Я.

Но час, заварганивший ужасы,
В смоле заключил семена.
И первой весною радушия,
Взрастил новоявленный сад.

Вкуси с Древа Мудрости, - мудрости:
Многомерность познай бытия.


Рецензии