Прощёный день

Под смех, гармони перебор
Прощался снег с землёю чёрной,
Он убегал струей проворной
Под камышитовый забор.

Прощался с речкой тёмный лед.
Крошились льдины и стонали
И, как овец, их волны гнали,
И Каспий щерил серый рот.

Гулял в селе честной народ,
Простив обиды и упрёки.
Весна стояла на пороге,
Ей нужен был согласья плод.


Рецензии
Понравилось... Тепла.

Николай Дикарев   14.11.2020 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.