Труд

Мне говорит мертвец, висящий на  веревке, твои поступки ловки, ты не с нами
Я с ним согласен и иду, а мертвецы здесь на виду повсюду
Здесь или плаха или дыба, здесь полегли героев глыбы
От плеч бежала голова, презрев суть рабского труда
А вы смогли бы?
А я могу идти вперед, смотреть по сторонам
Меня огонь их не берет, а свой я не отдам
И кто-то крикнет: "Эй чудак, а ну возьми ка меч!"
Я не возьму, ведь тем мечом сердец не уберечь
Я не возьму, другие взяв, исправно сечь во власти
Для них вся кровь - друзей, врагов, что для сластены сласти
Да не по капле там течет, а реки, города
Их море это не спасет, утопит та вода
И все скулят, вопят, да рвут, но безнадежен пир
О, как напрасен жуткий труд, о том не знает мир!


Рецензии