В разлуке

Любимая, с тобою мы в разлуке,
Мне больно и тревожно каждый день,
Врагу не выдумать чувствительнее муки,
От милой быть вдали, и ночь и день.
Увидеть мне тебя еще больнее,
Ты не одна живешь, с тобой другой,
Любовь моя, все с каждым днем сильнее,
И ревность разрушает мой покой!
Тебя мне постоянно видеть надо,
Я без тебя, бесплотен, сам не свой,
Твой нежный взгляд – надежда и отрада,
И слово краше музыки любой.
Где выход в этой жизни круговерти !?
Кто может дать разумный мне совет.
Забыть тебя – мне равносильно смерти:
На все вопросы, где найти ответ?


Рецензии