Сентиментальность

Души ранимой филигранность,
Возвышенную песню чувств,
Дарует нам сентиментальность-
Восторженность, любовь и грусть.
Её не выскажешь словами,
Всегда опасность есть спугнуть.
Она рождается ночами,
Не позволяя нам уснуть.
Она, как ласковый котёнок,
Так беззащитна и добра,
Прозрачен мир её и тонок,
А ложь – смертельная игра.

Но жизнь привносит коррективы,
Неотвратимостью груба.
Реальность не всегда красива,
А выживание - борьба.
И сохранить сентиментальность
Увы, не многим повезло.
Душа теряет филигранность,
Как разбивается стекло…

Но тот, кто поцелован Богом,
До самых, до седых годин,
Реальностью не сломлен строгой.
Сентиментальностью храним.


© 14.06.2015 Галина Осадчая


Рецензии