Ночь накрыла черным одеялом

Ночь накрыла черным одеялом,
И хрустальной чистотою рос,
Да еще тумана покрывалом,
Землю, чтобы ей теплей спалось!
Высыпали звезды в поднебесье,
Месяц выплыл круглым гребешком.
Грустную и жалобную песню
Иволга выводит с соловьем.
Да и мне не весело сегодня,
Поселилась в сердце грусть-тоска…
Льется с неба лунный свет холодный,
Вдаль летят ночные облака.
1970


Рецензии