Рано утром, в розовом тумане

Рано утром, в розовом тумане
Тихо солнце сонное встает.
Но уже шумит туристский лагерь
И трубач в дорогу всех зовет.
Вот собрали мокрые палатки
И простой туристский инвентарь,
И старшой сказал: «Пора, ребятки,
Вон уж солнце светит, как янтарь!»
И бежит, бежит опять дорога,
Реет в небе стая голубей,
Вдалеке от школьного порога
Друга ищет общество «ЯСЛей!»
Тихо-тихо солнышко садиться,
Засыпает лагерь в тишине,
Только соловью совсем не спиться,
Льет он трели в звездной вышине.
Звезды дивный свет кругом разлили,
Месяц-пастушок во мгле плывет,
Чашечки цветов росой покрылись,
Вот уж побледнел небесный свод.
Пробуждая лагерь полусонный
Солнца блещут желтые круги.
Снова новый день, зарей рожденный,
По планете делает шаги!
1969


Рецензии