Книга. 35-63

Взгляд ползёт по тексту,
Не цепляя смысла.
У меня фиеста
Заняла все числа.

Нет ограничений,
Нет давно работы.
Буду, в наводнение
В лодке без заботы,

В парочке с водою,
Плыть на водопады.
Эти стороною
Не пропустят, гады.

Взгляд ползёт по тексту,
Не цепляет книга.
Ну а в знак протеста -
- Та ж в кармане фига.
   +     +     +

Книга, как напиток
С дозой алкоголя.
Только ей распитой,
Не помойка, доля.

Тишь библиотеки,
Полочки по стенам.
Как столетий вехи:
Стул, да стол-арена.

Шелести страницей,
Пей нектар пространства,
Или лёгкой птицей
Рви сеть постоянства.

Не спеши по строчкам
До конца, финала.
Держит пусть цепочка,
Что вас приковала.

Там, без книги, поле.
В нём распалось время.
Кажется, что - воля.
В самом деле - бремя.


Рецензии