Если крысы бегут с корабля

Если крысы бегут с корабля,
Значит будет бушующим море.
И пока под ногами земля,
Надо страх побороть, с предрассудками споря,
Доказать, что ты вовсе не тля!

Если крысы пророчат беду,
И спасаются бегством позорным,
Всё равно тот рубеж перейду,
Что назначен судьбой. Я не буду покорным.
Может с дьяволом счёты сведу.

И команда готова давно,
Поднят якорь и парус на месте.
Нет на палубе крыс. Решено -
Море ждёт моряков. Будет всё честь по чести.
Нам иного пути не дано!

Повезёт - мы вернёмся домой.
Пожелайте семь футов под килем.
Крыс-предателей за борт, долой!
И поспорим потом с ураганом и штилем.
А быть может, найдём мы покой...



--------------------


Рецензии