Дыхание смерти сурово

   Отзыв на стихотворение
"Меня разбудил свой же стон..."
   (Валерий Курбатов)
   
   Уходят любимые люди –
   И это всегда тяжело.
   Их больше меж нами не будет –
   Как камнем, на сердце легло

   Событие смерти. Кончину
   Ничто предвещать не могло –
   Цветущего вида мужчину
   Недугом, как свечку, сожгло.

   Дыхание смерти сурово.
   Кто мечен – спасения нет.
   На теле, что было здорово
   Недавно, уж видится след

   Ее приближения – стало
   Безжизненной маской лицо,
   Затравленно смотрят, устало
   Глаза… Перед самым концом

   Вздохнул тяжело – и закрылись
   Навеки родные глаза…
   Мгновения те не забылись –
   Нет-нет, навернется слеза…

   Является ночью виденье,
   Что вместе вдоль улиц идем.
   И пара-то на загляденье!
   Безлюдно. Мы только вдвоем

   По улицам бродим – всё дальше
   Уходим от дома во тьму…
   Черты его ясно, без фальши
   Я вижу. Но вдруг – не пойму –

   Внезапно сменилась картинка:
   Исчез – затихают шаги…
   И похолодело, как льдинка,
   Сердечко – Господь, помоги!

   Окликнула, птицей метнулась
   Вдогонку – бегу и зову…
   От стонов и крика проснулась.
   «О Господи, как наяву!

   Виденьем хотел ты напомнить,
   Что надо бы память почтить –
   Свой долг пред усопшим исполнить:
   На кладбище, в церковь сходить.
   10.03.16
 


Рецензии
Да, зачастую так и бывает. Вспоминаем, что надо помянуть близких, сходить поставить свечу за упокой, только тогда, когда. что-либо приснится. Спасибо, понравилось произведение, как написано. удачи вам и добра! С уважением и теплом души, Анна.

Анна Присяжная   11.03.2016 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка, за добрые слова! Важно, чтобы твои мысли находили отклик у людей, оказывали поддержку, служили напоминанием, т.е. были бы нужны.
Вы правы. Всё так и есть.В нашей суетной жизни часто забываем о главном.
С прошедшим Женским днем! Женского счастья и творческих успехов!
Заходите на стихи.
С уважением,

Ирина Богдашкина   11.03.2016 11:38   Заявить о нарушении