Неправильный февраль...

Пуховые перины сдулись,
Стекли ручьями талых вод,
Лишь километры черных улиц
Уходят сплошь за горизонт.
Где облака - свинцово-серы
В плену удерживают свет...
Но клёны городского сквера
Уже с весною тет-а-тет.
Зимы как будто ни бывало,
Дороги - русла бурных рек,
И виден берег тротуара,
С которого сползает снег.
Вот с крыш сосульки барабанят
Тяжело-шумный ржавый рок,
Сугроб последний насмерть ранят,
Вонзая за клинком клинок.
Зима смеется. корчит рожи,
Трусливо убегая  вдаль,
Оставив на ноябрь похожий
Такой "неправильный" февраль.


Рецензии
Вот настоящая поэзия. Давно не читала ничего подобного на просторах интернета. От души спасибо, Татьяна!

С теплом,

Серафима Лежнева 2   31.10.2022 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.