Морские сны

Лишь струны гитары
Дрожат при луне,
Морские кальмары
Опять снятся мне,

И снятся медузы
В морской глубине,
И звёзды, и шлюзы,
И лодки на дне.

Гигантские спруты,
Капуста морская,
Блестят изумруды,
В морях утопая.

О, сколько сокровищ
В глубинах сокрыто!
Здесь стаи чудовищ
У гор малахита.

Здесь древние судна
Давно развалились,
Найти ж их не трудно -
Следы сохранились...
(1989)

 


Рецензии