Ну как же правильно ходить по лужам?

Мне хороший опыт нужен,
Как ходить по всяким лужам? -
Видел я людей немало, -
Каждый ходит как попало.

Я решил, - не будет хуже,
Если сам пройдусь по луже.
Ноги чтоб не промочить, -
Опыт надо получить.

Вдруг сказала чья-то мама,
Что совсем я глупый, прямо.
Умный в лужу не пойдёт,
А совсем наоборот.

Умным стать хочу я, Вот!
Только не наоборот.
И по той же самой луже
Я иду, спиной вперёд.

Все ведут себя престранно
И хохочут непрестанно… -
Хочешь так, а хочешь так, -
Всё равно идёт дурак.

Почему, скажите, так?
Разве только я дурак? -
По глубокой, мелкой луже
Я хожу других не хуже.

Вас спрошу, сойдя на шёпот, -
«У кого такой есть опыт?
Как же правильно ходить,
Чтоб людей не насмешить?»


Рецензии
Виктор Павлович, мне очень понравилось Ваше стихотворение! Веселое и забавное! Прочла с улыбкой и удовольствием!Дай Вам Бог добрых событий!
Искренне,


Вера Петровна Романенко   17.10.2019 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.