Заповедное

Как на ладони вкруг равнина
Внизу. И вся она
Отрогами гор Алатау
Лежит, окружена.

Отроги зеленеют лесом,
И где-то за сосной
Ты можешь повстречаться с лосем
И рыжею лисой.

С утра, как выйдешь – за порогом
Бельчонок жизни рад,
Он скачет по своим дорогам,
Не требуя наград.

Отроги скапливали годы,
Им десять тысяч лет!
Из них струёй, ища свободы,
Родник спешит на свет.

Он звёздной россыпью струится,
И омывает мох,
Лучами чистыми ложится,
Журча, у самых ног.


Рецензии