Ричард - львиное сердце

Прикинул деревянный бушлат –
Бушлат не подошел –
Да и мода ушла
На эшафот.

Встал, не побывав на тризне,
Наверное, карал,
Как его звали в той жизни –
Ричард или Карл.

В этой-то он Вася,
По фамилии – Петров,
Ему скажут – одевайся –
С вещами на выход – он и готов.


Рецензии