Тост За Комдива!

На  лице
Очень  ранняя  складка
И  прищур
От  житейской  пурги!
Есть  ещё
Меховая  канадка,
«Шапка  с  ручкою»
И  сапоги,
И  душа,
Словно  лодка,  большая,
Точных  циклов
Сухой  норматив  -
Командиру
Не  всё  разрешая,
Лодку  в  море
Выводит  комдив.
Свыше  все
Обозначены  сроки!
Бьёт  на  выходе
Злая  волна!
...Эх,  комдивы,
За  ваши  уроки
Мы  не  всё  вам
Сказали  сполна!
Вы  нас  честно
И  долго  учили,
Уводили
От  первой  беды,
Да  и  жезл
Командирский  вручили
Здесь,  под  светом
Полярной  звезды.
Поклонитесь,  ребята,
Учтиво,
Распахните
Благие  сердца  -
Этот  тост
За  седого  комдива,
За  бойца
И  второго  отца!

  13.12.2004

 
 
 


Рецензии