Слово Комдива

Мы  не  глохли
От  крика  и  резкости,
А  свои
Напрягали  колки!
... Флот  далёк
От  изящной  словесности,
Как  и  мы   
От  господ  далеки!
Но  служили  обычно
Со  рвением,
Проявляя
Горячку  и  прыть,
И  нередко  комдив
С  ударением
Нерадивого  мог
Подбодрить.
Если  к  месту  –
И  слово  приложится,
Коль  по  делу  -
Цени  результат!
Приглядишься  -
Задача  итожится
И  с  настроем
Подтянутый  штат!
Командир  приутих
Огорошенный  -
Срезан  норов,
Как  колос  серпом,
И  окурок,
Нечаянно  брошенный,
Вмиг  заметил
Ленивый  старпом!
Без  комдива  -
И  доля  сиротская,
Ослабела  судеб
Тетива!
... Где  ты,  время,
Великое  флотское
И  комдива
Крутые  слова?
 
     11.08.2006   
 
 


Рецензии