Ода офицерам надводных кораблей

Надводник!  Друг!  Сегодня  вспомни
Здесь,  в  кабинетной  тишине,
Как  океанские  ладони
Качали  судьбы  на  волне,
И  как  от  мостика  до  юта
Кипела  пенная  вода,
Как  жили  мы  легко  и  круто
В  те  многотрудные  года  -
Стреляли,  тралили,  искали,
Несли  дозоры  в  темноте,
Но  не  сдавали,  не  сникали
И  шли к  назначенной  мечте.
Нам  память  рвёт  былые  раны
И  снится  мостик  корабля,
И  радость - выход  в  океаны,
И  счастье - милая  земля!
Мой  тост - за  пламенное  братство,
За  неподкупный,  честный  мир,
За  наше  флотское  богатство,
За  то,  что  каждый – командир!
За  красоту  времён  авральных,
За  то,  что  флотский  миг  суров,
За  командиров  минно–тральных
И  командиров  крейсеров,
За  вековой  российский  норов
И  за  отеческий  замес,
За  штурманов  и  «артиллёров»,   
За  связь,  за  РЭБ  и  РТС!
За  жизнь  морскую  не  по  книге,
За  то,  что  прикипели  к  ней,
За  то,  что  есть  ещё  комбриги
И  командиры  славных  дней!
За  наши  промахи  и  взлёты,
За  боль  седых  учителей,
За  то,  что  есть  у  нас  Комфлоты,
Спецы  надводных  кораблей.
За  боль  Земли  и  счастье  Веры,
За  высоту  великих  лет,
За  то,  что  служат  офицеры   
Под  блеском  русских  эполет!

  24.10.2003

 
 
 


Рецензии