Ода флотскому спирту - шилу

Друзья!
И  я  люблю  свободу,
И  верю  флотским   
Чудесам,
Но  посвящаю
«Шилу»  оду,
Какое  пил   
Бывало  сам.
…Когда  на  лодку
Норму  «шила»
Давал  упёртый   
Тыловик,
Толпа  по-тихому
Кутила,
Собравшись  тихо   
На  пикник!
Из  «шила»  делалась
Настойка,
Под  «шило»
Выполнялся  план,.
Мы  в  «шило»
Добавляли  бойко
Воды  немного
И  калган,
Снимали  стресс   
Недельный  «шилом»,
Из  «шила»  делался
Настой  -
Нередко  мы
Больным  и  хилым
Крошили   
Корень  золотой!
И  что  нам  жалкие
Подачки?
Не  унижало   
«Шило»  Честь,
А  было  в  качестве
Заначки  -
Под  «шило»   
Можно  и  поесть!
А  на  подъёме   
Дефицита,
Когда  губился   
«Алкоголь»,
Мы  обходились   
Без  кредита  -
Свою  играло   
«Шило»  роль.
«За  тех,  кто  в  море!»  -
«Шилом»  дружно
Мы  поднимали   
Третий  тост,
И  в  адмиралы,
Если  нужно,
Шли  лейтенанты
Гордо  в  рост.
Нам  «шило»   
Открывало  двери,
А  тот,  кто  выпил  -
Друг  и  брат!
…Под  «шило»
Множились  потери
И  заглушалась   
Боль  утрат.
Есть  у  «шекспировских»   
Исканий
Вопрос  давнишний  -
«Пить - не  пить?»
Но  в  «шило»,
Что  основа  знаний,
Обычно  надо   
Воду  лить.
…Итак,  друзья,
Мой  тост  за  «шило»
И  за  надежду   
Моряка!
Чтоб  чаще
Флотское  «мерило»
В  кармане   
Булькало  слегка!

   7.01.2002 
 
 


Рецензии