Я вернусь

Покидают край холодный птицы,
Мой черед покинуть этот дом.
Мне с весной уже не возвратиться
Не парить на небе голубом.
От того съедаемый тоскою,
Что любви не суждено пылать
И какую дверь я ни открою,
Раз за разом буду умирать.
Лучше жизнь я проведу скитаясь
Вдоль реки твоих горячих слёз,
Каждый миг на части разрываясь
Посреди осколков наших грёз.
Желтая луна уныло светит
В ее свет с тобою влюблены.
В эту ночь тебя уже не встретить
Этим светом мы разделены.
Пусть меня зовет обратно осень,
Где ее печальные глаза
Будто бы остаться меня просят,
Просят чтобы все вернул назад.
Даже если все сердца остынут,
Под дождем из пепла поклянусь:
Когда все живые мир покинут,
Я вернусь.


Рецензии