Масленица

Зима, водка и блины,
                масло – масленица,
Пей-гуляй душа: полна  бражница!
Весна, солнце, драки,
                в санях – бабоньки,
Краснощёки все и все сладеньки!

Всё ещё бело, снегом – балуйся,
Поцелуй меня, мне обрадуйся;
Пусть народ вокруг блины кушает,
Поцелуи, смеясь, наши слушает.

Озорством в глазах искры бегают,
И уста мои медок ведают,
А хмельной народ  блины кушает,
Поцелуи, томясь, наши слушает.

Что не так – прости, было – сплыло всё,
Прикоснись ко мне хоть разок ещё;
Ну, а люд шальной  блины кушает,
Ничего уже он не слушает.

На снегу лежит  парень с девицей,
Расстегнул тулуп, руки мельницей;
Небо синее, вот-вот обвалится, –
Как хотят, лежат – им так нравится.

Зима, водка, блины,
                масло-масленица,
Пей-гуляй, душа, душа – бражница!


Рецензии